Для того чтобы приготовить качественное дрожжевое тесто, хозяйкам приходится соблюдать ряд правил.
Если допустить хотя бы одну ошибку, то выпечка может попросту не получиться, поэтому все труды пропадут даром.
Поэтому повару всегда нужно быть внимательным к деталям.
Часто по рецепту необходимо добавлять воду в дрожжевое тесто. Но далеко не все хозяйки справляются с этой простой задачей.
С чем же связаны основные ошибки?
Некоторые думают о том, что жидкость вполне может быть холодной температуры, поэтому не прогревают воду.
Как правило, тесто попросту не поднимается, поскольку холодная вода не дает этого сделать.
Но и слишком горячая жидкость на пользу дрожжевой выпечке не пойдет.
Если добавлять в тесто кипяток, то дрожжи тоже могут не подняться. К тому же, вас не порадует текстура готовой выпечки - она будет слишком жесткой.
Как же правильно добавить воду?
Опытные хозяйки стараются вводить жидкость средней температуры. Сначала воду можно прокипятить, а после остудить примерно до сорока градусов.
Такое решение считается оптимальным.
Также старайтесь следить за температурой и остальных продуктов. Лучше всего молоко и куриные яйца доставать из холодильника заранее, чтобы ингредиенты были комнатной температуры.