Куриное филе часто недооценивается хозяйками из-за скромных вкусовых качеств: мясо получается сухим и не очень вкусным.
Однако так происходит только потому, что не все готовят куриное филе правильно.
Есть три важных условия, которые позволяют приготовить продукт максимально вкусно.
Секреты заключаются в следующем:
1. Правильная подготовка.
Лучше всего покупать сразу охлажденное мясо, так как оно идеально походит для жарки. Замороженная курица выходит не такой сочной, как того хотелось бы.
Также стоит помнить, что филе нуждается в том, чтобы его хотя бы немного отбили.
При таком подходе мясо выйдет сочным и нежным.
2. Маринад.
Некоторые ошибочно полагают, что мариновать нужно только свинину, баранину и говядину. Однако благодаря этому этапу филе выходит невероятно сочным.
Поэтому оставляйте курицу "отдохнуть" на 30-60 минут.
3. Панировка.
Это еще одно важное условие сохранения сочности и приятных вкусовых качеств. Можно использовать как стандартные магазинные сухарики, так и любые домашние способы.
Например, отлично получается филе в том случае, если в качестве панировки используется взбитое куриное яйцо с тертым сыром.
Фото: Pixabay