Некоторые кулинары не готовят пшенную кашу только потому, что опасаются появления горького привкуса.
Однако избавиться от него не составит труда при правильном подходе.
Какие хитрости опытных хозяек могут пригодиться
Качественное промывание
Необходимо сначала перебрать крупу, а после этого отправляют ее в посуду с горячей водой. Через 20 минут жидкость нужно будет слить. Как правило, она выходит весьма мутной.
Далее стоит влить холодную воду, перемешать и слить жидкость. Затем повторяем процедуру, но уже с горячей водой. Повторите процедуру несколько раз.
Перед готовкой еще раз обдайте крупу холодной водой и отправьте на плиту.
Избавить от горечи с помощью варки
Сначала переберите крупу, отмерьте нужное количество и сразу отправьте в кастрюлю. Влейте воду и поставьте на плиту. После того как жидкость начнет кипеть, пшено стоит перемешать и слить воду.
Затем снова вливаем жидкость, доводим до кипения и сливаем ее. Провести данную процедуру рекомендуется четыре раза.
В конце вводим нужное количество воды (на часть пшена три части воды) и начинаем процесс варки.