Как правильно готовить яйцо-пашот: назван простой способ

05.01.2021 11:49

Яйцо-пашот - это один из самых доступных изысканных блюд, которое только можно представить.

Однако редкая хозяйка подает такую закуску на регулярной основе, поскольку боится того, что это весьма сложно.

На самом деле, при подаче в ресторане или же на картинках в Интернете яйцо выглядит настолько безупречно, что просто невозможно представить, что его приготовление может быть легким.

Однако есть простой и надежный способ, который вам придется по душе.

Подготовьте такие продукты:

Как правильно готовить яйцо-пашот: назван простой способ

 - само куриное яйцо;

 - 2 столовые ложки уксуса;

 - ложка соли.

Как готовить:

Первым делом достаньте куриное яйцо из холодильника, чтобы оно успело дойти до комнатной температуры. Потом влейте в кастрюлю воду и посолите.

Влейте уксус и дождитесь кипения воды.

Затем нам нужно начать активно помешивать воду, чтобы образовался маленький водоворот прямо в кастрюле.

Именно в него вливаем куриное яйцо и ждем буквально пару минут.

Затем извлекаем его с помощью шумовки.

Чтобы не употреблять уксус, отправьте яйцо-пашот под  холодную воду.

После этой процедуры изысканный деликатес можно употреблять в пищу.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса