Трудно представить мясные и овощные блюда без ароматной и полезной зелени: этот ингредиент придает пище дополнительный оттенок вкуса.
Однако не все знают о том, что добавлять ее стоит правильно.
Что стоит знать об этом ингредиенте:
1. Если вы добавляете зелень в сушеном виде, то ее нужно рвать в меньшем количестве. Дело в том, что такой способ хранения позволяет укропу или петрушке стать еще ароматнее.
2. Есть категория людей, которой не нравится наличие плавающей зелени в тарелке супа. Есть простой лайфхак, который поможет вам добиться нужного вкуса без добавления самого укропа или петрушки.
Помойте зелень и отправьте ее в готовое блюдо прямо пучком минут на 30, а потом извлекайте.
3. Если вы добавляете в суп замороженный укроп, то дожидаться разморозки нет необходимости. Просто вам нужно будет подождать, пока блюдо закипит.
4. Стоит помнить о том, что любая зелень не любит термической обработки, поэтому ее принято добавлять тогда, когда блюдо уже готово.
5. Не бойтесь экспериментировать с популярными видами зелени. Например, в суп можно спокойно добавлять розмарин, мяту и даже чабрец, а не только стандартный укроп.
Фото: Pixabay