Многие хозяйки сталкиваются с тем, что даже при правильном способе приготовления куриная грудка все равно получается слишком сухой.
Такое мясо не кажется нам впечатляющим и вкусным.
Однако решить данную проблему можно с помощью маринада. После этого можно отправить куриную грудку в духовой шкаф или на сковородку.
Как правильно замариновать куриную грудку
Необходимо обратить внимание на крайне простой и доступный рецепт, который позволит в значительной мере смягчить волокна мяса.
Для этого потребуется соединить пряности: возьмите пару долек чеснока и порубите их ножом, смешайте с солью, черным перцем, зирой и куркумой. Данной смесью нужно натереть куриное филе. Количество специй можно регулировать на свой вкус. Также пряности можно заменить в соответствии со своими кулинарными предпочтениями.
После отправляем куриную грудку в емкость и заливаем двумя стаканами кефира. По желанию можно ввести пару ложек сока лимона.
Маринад должен воздействовать на курицу в течение часа. После можно смело приступать к готовке.
Кстати, данный способ подготовки курицы позволяет приготовить ее на мангале.