Как правильно мариновать куриную грудку, чтобы мясо получилось нежным и сочным: простой способ

13.04.2023 10:30

Многие хозяйки сталкиваются с тем, что даже при правильном способе приготовления куриная грудка все равно получается слишком сухой.

Такое мясо не кажется нам впечатляющим и вкусным.

Однако решить данную проблему можно с помощью маринада. После этого можно отправить куриную грудку в духовой шкаф или на сковородку.

Как правильно замариновать куриную грудку

Необходимо обратить внимание на крайне простой и доступный рецепт, который позволит в значительной мере смягчить волокна мяса.

Для этого потребуется соединить пряности: возьмите пару долек чеснока и порубите их ножом, смешайте с солью, черным перцем, зирой и куркумой. Данной смесью нужно натереть куриное филе. Количество специй можно регулировать на свой вкус. Также пряности можно заменить в соответствии со своими кулинарными предпочтениями.

грудка
Фото: © Белновости

После отправляем куриную грудку в емкость и заливаем двумя стаканами кефира. По желанию можно ввести пару ложек сока лимона.

Маринад должен воздействовать на курицу в течение часа. После можно смело приступать к готовке.

Кстати, данный способ подготовки курицы позволяет приготовить ее на мангале.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса