Несмотря на то что в составе голубцов наоборот только бюджетные ингредиенты, блюдо выглядит весьма эффектно и годится даже для праздничного стола.
Для его приготовления вам понадобится:
- 2 куриных грудки;
- 300 г капусты;
- 1 морковка небольшого размера;
- 4 столовые ложки отварного риса;
- 1 яйцо;
- 10 столовых ложек муки;
- 1 столовая ложка томатной пасты.
Для начала займитесь приготовлением начинки. Для этого стоит нарезать лук, натереть на терке морковь и нашинковать капусту.
Теперь все заготовки переместите в сковородку или чашу мультиварки, добавьте соль по вкусу (можно и щепотку сахара) и поджарьте на протяжении 10 минут на растительном масле.
Спустя положенное время перемешайте овощи, добавьте к ним томатную пасту, которую предварительно стоит развести в 0,5 стакана воды, и тушите 20 минут.
Через указанное количество минут добавьте отварной рис и, если нужно, соль и специи – начинка готова.
За то время, пока будет готовиться начинка, займитесь мясом. Нарежьте грудку на пластины (как на отбивные) слегка отбейте, посолите и поперчите.
Осталось выложить начинку на заготовки из курицы и свернуть в рулетики, которые необходимо обвалять в панировке – сначала в муке, затем во взбитом яйце и вновь в муке. Обжарьте голубцы наоборот до золотистой корочки на растительном масле – на это потребуется около 20 минут.