Многие классические салаты невозможно приготовить без свеклы, так как корнеплод является одним из важных компонентов.
Чаще всего хозяйки предпочитают варить овощ.
Но у этого способа есть один минус: в процессе варки свекла теряет часть своего вкуса и витаминов.
Поэтому есть другой метод подготовки корнеплода к салату.
В чем он состоит
Лучше всего овощ запекать в духовом шкафу. Его вкус получится весьма ярким, что улучшит качество самого салата. Но делать это нужно правильно, так как высок риск пересушить корнеплод.
Если ваша свекла достаточно крупная, то разумнее будет ее почистить и разделить на кубики среднего размера. В противном случае корнеплод попросту не пропечется.
Миниатюрный овощ можно просто тщательно вымыть, пользуясь жесткой стороной губки, а затем немного подсушить.
После отправляем свеклу в духовой шкаф. Однако не забываем прикрыть корнеплод фольгой: именно благодаря этому продукт останется сочным и вкусным.
Лучше всего запекать свеклу при 190 градусах. Время готовки примерно составляет 60 минут. Однако лучше проверить свеклу с помощью зубочистки: в некоторых случаях нужно запекать свеклу дольше.