Картофель довольно часто становится ингредиентом супов. Без этого овоща трудно представить щи, борщ и многие другие первые блюда.
Казалось бы, использование картошки в качестве составной части супа стало для многих кулинаров настолько привычным действием, что любые ошибки исключены.
Однако на деле оплошности нередко допускаются даже самыми опытными хозяйками.
В качестве примера можно привести неправильную нарезку овоща. Многие уверены, что подготовленную для супа картошку надо «превратить» в кубики. Однако данный подход не всегда является верным.
Главное правило нарезки картофеля «на суп»
Форма овоща должна зависеть от формы основного ингредиента первого блюда.
Если вы взялись за приготовление щей, то нарежьте картошку соломкой. Ведь именно в такой форме представлен главный компонент - капуста.
Аналогичным образом надо поступить и при создании борща. Кулинар должен бросить в кастрюлю соломку из паслёнового, так как тёртая свёкла выглядит примерно так же.
Если вы готовите гороховый суп, то картофель должен быть представлен в виде кубиков (так как у кулинара вряд ли получится сделать картофельные «шарики»).
Если картофель не будет нарезан так же, как и основной ингредиент супа, то высок риск неравномерного проваривания компонентов. В итоге блюдо может оказаться невкусным и получить неподходящую консистенцию.