Как правильно приготовить польский бигус из свежей капусты: учитываем все секреты

06.06.2022 12:59

Это вкусное и ароматное блюдо на основе мяса и капусты.

В приготовлении этого угощения нет ничего сложного, но вкус при этом просто невероятный и не сможет никого оставить равнодушным. 

Состав: 

  • капуста — 1 кг;
  • говядина — 500 г;
  • лук — 2 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • черный молотый перец;
  • зелень петрушки и соль.

Также нужно подготовить немного масла для жарки. 

Как готовить

Мясо следует нарезать кубиками и обжарить до полной готовности. Затем к нему нужно добавить измельченный лук. Все вместе надо протушить около 10 минут. 

Капуста
Фото: Pixabay

Затем в сковороду надо отправить на 8 минут лук. Также добавляется соль, перец. 

Нужно помнить, что все компоненты во время тушения необходимо немного помешивать.

Затем надо нарезать томаты и добавить к остальным продуктам. Все вместе это следует потушить еще 5 минут.

В последнюю очередь надо добавить капусту. Однако ее заранее надо нашинковать, посолить и размять, чтобы она слегка пустила сок.

Тушится бигус с капустой под крышкой около часа.

Как только будет блюдо готово, то останется лишь посыпать его свежей зеленью и подать к столу.
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса