Как правильно промывать рис, чтобы гарнир получился рассыпчатым: не все об этом знают

24.08.2022 11:50

Рис без предварительной подготовки варить не рекомендуется, иначе качество гарнира будет оставлять желать лучшего.

Из-за избытка крахмала высока вероятность того, что крупинки будут слипаться, из-за чего блюдо будет выглядеть не очень аппетитно.

Непромытый рис является не самой лучшей затеей, так как в нем могут содержаться частички пыли и грязи.

Однако не все знают о том, как правильно промыть рис. Как оказалось, существуют свои тонкости.

Как правильно осуществить процедуру

Первым делом нужно подготовить рис привычным образом. К примеру, можно влить в миску воду из-под крана, перемешать крупу и слить жидкость. Повторяют данное действие несколько раз.

рис
Фото: © Белновости

Затем нужно прогреть воду до 70 градусов и залить крупу. Перемешайте и слейте жидкость.

Повторить процедуру лучше несколько раз.

Благодаря этому секрету удается практически полностью вывести крахмал.

При такой подготовке рис будет невероятно рассыпчатым, словно его приготовили в ресторане. Вкусовые качества гарнира вас тоже приятно удивят.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса