Без соли еду было бы есть крайне сложно, поэтому даже при работе с выпечкой данный продукт используется практически всегда.
Соль помогает вкусу еды раскрыться на все 100 %.
Однако мало кто знает о том, что от правильности введения соли и будет зависеть конечный результат, напоминает повар Юлия Архипова, эксперт в области кулинарии сетевого издания "БелНовости".
О каких нюансах важно помнить
Что солят в самом начале
Некоторые виды блюд нужно солить в самом начале. Речь идет о кашах из любых видов круп. Если вы забудете это сделать, то качество гарнира выйдет посредственным.
В самом начале нужно солить воду для варки картофеля на пюре, вареников, пельменей.
За 5-10 минут до конца
В этот момент вводят соль в практически любые тушеные блюда. Солят ближе к концу супы. Если вы жарите мясо или рыбу, то их тоже стоит солить примерно в это время.
После приготовления
Соль стоит вводить уже после готовности яичницы или омлета. В таком случае вкус блюда получится максимально ярким. Таким же образом рекомендуют поступать при приготовлении картофеля фри и жареной картошки.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить идеальную тушеную капусту с помощью трех секретов.