Популярность гречки легко объясняется ее полезными свойствами и приятным вкусом.
К тому же, эта крупа универсальна.
Ее можно подавать отдельно в качестве отличной каши без дополнительных добавок или же с рыбой, мясом, котлетами и курицей.
Для того чтобы максимально раскрыть вкус гречки, нужно придерживаться некоторых правил.
Они заключаются в следующем
Гречку нужно перебирать
Если забыть об этом правиле, то в тарелке можно найти неочищенные крупинки или даже веточки, что существенно испортит впечатление как и о самой крупе, так и о кулинарных талантах хозяйки.
Поэтому перебирать порцию крупы перед варкой нужно в обязательном порядке.
Вода
Также на крупе могут быть остатки пыли. Если вы не хотите хрустеть песком во время употребления каши, то не поленитесь промыть гречку перед остальными манипуляциями.
Жарка
Термическая обработка в виде жарки гречки требуется для того, чтобы вкус гарнира стал более интересным и насыщенным.
Для этого нужно разложить крупу ровным слоем на сковороде (масла не добавлять) и подержать несколько минут.
Пропорции
Соотношение воды и гречки простое: 2 к 1 соответственно. Этого вполне достаточно, чтобы крупа смогла свариться. Не стоит доливать воду в процессе варки, так как это ухудшит вкус каши.
Если вода испарилась, то нужно выключить огонь и дать настояться каше под крышкой.
Масло
Гречневая каша становится намного вкуснее, если не забыть ввести сливочное масло. Делать это стоит после выключения огня.
Данный продукт питания идеально подходит к гречневой каше.