Отварное мясо намного полезнее жареного, но приготовить продукт достойным образом выходит не всегда.
Часто блюдо получается слишком сухим и плохо жуется.
Из-за этого варить говядину любят не все.
Однако у опытного кулинара блюдо всегда тает во рту.
Какие хитрости в этом помогут
Предварительная обработка
Говядину нужно разморозить в холодильнике, помыть и почистить. Лучше всего удалить пленки и лишние куски жира, поскольку они не пригодятся.
Затем в миске большого размера стоит соединить холодную воду, немного уксуса и лимонного сока. Говядина должна "отдохнуть" в таком рассоле пару часов.
Если последовать этой рекомендации, то даже самое дешевое мясо получится мягким и вкусным.
Правильная варка
Некоторые хозяйки заранее разделяют мясо на удобные порционные кусочки. Это кажется правильным решением, однако продукт теряет значительную часть своей сочности.
Лучше всего отправлять в кастрюлю нетронутый кусок, который можно разделить на части уже после готовности.
Также стоит помнить о том, что после закипания стоит свести огонь к минимуму и варить нужное количество времени. Молодая говядина готова будет уже через час. Мясо пожилых животных варится от 2 до 3 часов.