Картофельное пюре можно назвать идеальным только в том случае, если оно является нежным.
И далеко не все кулинары-любители могут похвастаться умением приготовить именно такое блюдо.
У вас тоже никак не получается сделать мягкое и воздушное пюре? Значит, вы, скорее всего, допускаете грубую ошибку при варке картофеля. Вернее, после завершения этой процедуры.
Впрочем, если выполнить одно секретное действие с приготовленным овощем, то пюре из него выйдет идеальным.
В чём заключается хитрость
Вспомните, что вы делаете с картошкой, сваренной специально для приготовления пюре.
Сливаете воду, а потом сразу давите овощ толкушкой и тут же наливаете в кастрюлю молоко? Тогда вы явно спешите!
Воду, в которой варился картофель, нужно удалить полностью. В посуде вообще не должно оставаться никакой влаги.
Когда вы слили жидкость, верните кастрюлю на огонь, чтобы оставшиеся капельки воды испарились, а картошка стала полностью сухой.
Если овощ приобрёл именно такое состояние, то у него появится «впитывающая» способность.
Иными словами, такая картошка с лёгкостью будет «поглощать» молочный и масляный ингредиенты.
Пюре, создаваемое из такого овоща, приобретает невероятную нежность. Домочадцы явно будут просить вас приготовить гарнир ещё раз.