Как правильно варить картошку для пюре: одно действие - и блюдо получится невероятно нежным

21.10.2022 10:52

Картофельное пюре можно назвать идеальным только в том случае, если оно является нежным.

И далеко не все кулинары-любители могут похвастаться умением приготовить именно такое блюдо.

У вас тоже никак не получается сделать мягкое и воздушное пюре? Значит, вы, скорее всего, допускаете грубую ошибку при варке картофеля. Вернее, после завершения этой процедуры.

Впрочем, если выполнить одно секретное действие с приготовленным овощем, то пюре из него выйдет идеальным.

В чём заключается хитрость

Вспомните, что вы делаете с картошкой, сваренной специально для приготовления пюре.

картофель
Фото: © Белновости

Сливаете воду, а потом сразу давите овощ толкушкой и тут же наливаете в кастрюлю молоко? Тогда вы явно спешите!

Воду, в которой варился картофель, нужно удалить полностью. В посуде вообще не должно оставаться никакой влаги.

Когда вы слили жидкость, верните кастрюлю на огонь, чтобы оставшиеся капельки воды испарились, а картошка стала полностью сухой.

Если овощ приобрёл именно такое состояние, то у него появится «впитывающая» способность.

Иными словами, такая картошка с лёгкостью будет «поглощать» молочный и масляный ингредиенты.

Пюре, создаваемое из такого овоща, приобретает невероятную нежность. Домочадцы явно будут просить вас приготовить гарнир ещё раз.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора