Принцип приготовления макаронных изделий весьма простой, однако порой мы можем забывать о базовых правилах.
В результате вместо аппетитного гарнира получается не совсем аппетитная слипшаяся масса.
Для того, чтобы не сталкиваться с подобной ситуацией, нужно просто не забывать об основных принципах варки.
В чем они состоят?
Лучше влить больше воды, чем меньше
Для того, чтобы макароны получились более вкусными и качественными, воды в кастрюлю стоит вливать больше. На сто граммов сухих изделий берется не менее литра.
Поэтому старайтесь изначально правильно высчитать пропорции.
Соли должно быть много
Некоторые боятся пересолить макароны, однако пресный гарнир тоже будет мало аппетитным. По этой причине стоит всыпать по 1 ложке соли на каждый литр воды.
В таком случае гарнир получится вкусным.
Макароны не любят одиночество
Есть гарниры, которые могут готовиться без нашего участия. Про макароны такого сказать нельзя. Изделия нуждаются в том, чтобы их регулярно помешивали.
В противном случае даже добавление растительного масла не защитит от слипания.