Изделия из муки всегда могут слипнуться в процессе варки, что способно испортить блюдо.
Если же правильно применять технологию приготовления, то пельмени смогут сохранить форму.
Какие хитрости при этом стоит соблюдать
Китайская методика
Всем известно, что китайские повара — настоящие мастера в вопросах приготовления пельменей, так как это важное блюдо азиатской кухни.
Они всегда отправляют пельмени после холодильника в миску с холодной водой.
Полуфабрикат остается в жидкости буквально несколько минут, после чего можно смело приступать к самому процессу готовки.
Не отправляйте в кипяток
Многие привыкли отправлять пельмени в тот момент, когда вода кипит. Но это неправильно. Из-за разницы температур высока вероятность того, что пельмени слипнутся или тесто лопнет.
По этой причине нужно отправлять полуфабрикат в горячую, но не кипящую воду.
Большой объем
Пельмени должны вариться в большом объеме воды для того, чтобы сохранить форму. Поэтому половину килограмма полуфабриката готовят в 1,5 л воды.
Также не забудьте добавить соль и пряности для улучшения вкусовых качеств блюда.