Перепелиные яйца – это полезный продукт.
Этот продукт можно использовать в салатах, в пицце, а также в качестве холодной закуски. Однако на столах встречается не слишком часто.
Не каждая хозяйка знает, как именно надо приготовить такие яйца, чтобы не испортить их. Самый легкий способ – варка.
Опытные кулинары отмечают, что перед готовкой продукт стоит достать из холодильника и дать ему нагреться до комнатной температуры. Благодаря этому скорлупа не будет трескаться в кастрюле.
Для начала яйца надо положить в емкость, а потом залить водой так, чтобы жидкость была на пару сантиметров выше. Также рекомендуется добавить соль.
После этого содержимое надо довести до кипения на сильном огне, а затем уменьшить его и продолжить готовить.
Чтобы приготовить их вкрутую, яйцам следует находиться в кипящей воде 5 минут. Всмятку – 1–2 минуты.
После приготовления перепелиные яйца желательно переложить в холодную воду.