Далеко не всегда получается вкусно отварить свеклу, которая используется для приготовления салатов.
Иногда в процессе готовки корнеплод теряет приятные вкусовые качества или же получается не таким ярким.
В результате салат будет попросту испорчен.
Как правильно варить свеклу, чтобы получилось вкусно
Идеальные размеры
Многие хозяйки по ошибке стараются выбрать свеклу покрупнее, чтобы без особых проблем приготовить нужную порцию салата. Но такой овощ в большинстве случаев безвкусный.
К тому же, крупная свекла теряет цвет весьма активно. Лучше взять 2-3 штучки маленькой свеклы, чтобы салат вышел идеальным.
Правильная подготовка
Свеклу нужно только промыть под проточной водой и отправлять в кастрюлю с холодной водой. На этом предварительная обработка заканчивается.
Ничего чистить или срезать нельзя, иначе корнеплод потеряет цвет.
Уксус
Не все хозяйки помнят о том, что свекла варится с небольшим добавлением уксуса, который "запечатывает" цвет. Много жидкости не потребуется.
На каждый литр воды стоит брать по большой ложке уксуса.