Варка куриных яиц кажется очень простой задачей, однако многие сталкиваются с тем, что они плохо чистятся.
Этот неприятный момент связан с тем, что нарушены важные правила по приготовлению.
Из-за этого они с трудом поддаются чистке.
Как же варить яйца так, чтобы половина белка не оставалась на скорлупе?
Возьмите на заметку следующие 3 правила:
1. Температура.
Не нужно варить яйца, которые еще минуту назад стояли в холодильнике. Продукту не пойдут на пользу резкие перепады температур.
Стоит сначала дождаться, пока они не станут комнатной температуры и только после этого приступать к варке.
2. Время и емкость.
Яйца должны чувствовать себя свободно, поэтому выбирайте кастрюлю побольше. Воду не забываем посолить.
Чтобы приготовить обычные яйца для завтрака, стоит выждать 8 минут. Для салата же стоит увеличить время выдержки на 2 минуты.
3. Холодная вода.
После готовности яйца стоит положить в отдельную емкость с холодной водой: это значительно облегчит вам процесс очистки.
Кстати, мало кто знает о том, что самыми полезными для здоровья являются яйца, приготовленные всмятку. Для полной готовности им стоит покипеть всего 4 минуты.
Фото: Pixabay