Наверняка многие сталкивались с проблемами чистки яиц: порой белок просто "намертво" прилипает к скорлупе, что усложняет процесс подготовки продукта.
Если половина белка осталась на скорлупе, то такие яйца не подашь к завтраку. Они сгодятся разве что для салата.
Однако ряд простых правил поможет избежать данных кулинарных проблем.
Какие секреты в этом помогут
Прогревайте продукт
Не все знают о том, что варить холодные яйца нельзя. Из-за этого они будут трескаться и плохо поддаваться чистке. Поэтому перед тем, как начать готовку, яйца нужно оставить на кухне на 20-30 минут.
Эта простая хитрость поможет вам значительно упростить жизнь.
Соль
Без этого компонента не обходится приготовление ни одного блюда, поскольку у него различные цели и задачи. В частности, благодаря небольшому количеству соли в кастрюле скорлупа будет буквально "слетать" с яиц.
Холодная вода и иголка
Практически все хозяйки после варки перекладывают яйца в резервуар с ледяной водой. Это правильная техника. Но не все знают о том, что перед этим с помощью иголки нужно сделать прокол скорлупы.
После этого никаких трудностей с чисткой возникнуть не должно.