Отварные яйца являются вкусным и полезным продуктом, однако порой они выглядят не совсем эстетично.
К примеру, вряд ли кто-то из домашних захочет лакомиться яйцом, если его желток получился серого или зеленого цвета.
Не стоит думать, что такое "окрашивание" является признаком того, что продукт попался некачественным или испорченным. Как правило, проблема состоит в неправильной варке продукта.
Какие хитрости важно знать?
Если вы любите именно отварные яйца, которые выглядят аппетитно и легко чистятся, то отдавать предпочтение стоит магазинному продукту. При покупке фермерских яиц для варки им следует дать некоторое время для того, чтобы "постареть" в холодильнике.
Свежие яйца для данного способа приготовления подходят мало.
Также стоит помнить о простой технологии варки.
Сначала в кастрюлю отправляется вода. Когда жидкость закипит, можно отправлять сами яйца. Если же вода будет холодной, то почистить продукт будет сложно.
А вот после варки яйцам нужно минимум 15 минут "отдохнуть" в холодной воде.
Если этого не сделать, то желток будет серым.