Как известно, мясо креветок очень нежное, поэтому самая главная заповедь при варке морепродуктов звучит как «Не перевари».
Если проигнорировать это правило, блюдо выйдет жестким и будто бы «резиновым» на вкус.
Как же определить, сколько времени креветки должны провести в кипящей воде? Все просто – воспользуйтесь шпаргалкой, которую мы для вас составили.
Итак, если речь идет о свежемороженых зелено-серых креветках, время варки не должно превышать 7 минут.
Необработанные королевские креветки стоит варить на протяжении 6 минут.
Для стандартных неочищенных креветок время варки сокращается до 4-5 минут.
Наверное, не стоит напоминать, что ракообразных следует класть не в холодную воду, а в кипяток. Если же вы хотите, чтобы блюдо имело более насыщенный вкус, не забудьте добавить в кастрюлю с креветками пряности.
На литр воды понадобится один лавровый лист, три гвоздики и небольшая горсточка горошин черного ароматного перца.