Уха является одним из традиционных блюд славянской кухни.
Классический рыбный суп обладает необычными вкусовыми качествами.
Идеальная уха должна быть наваристой. Поэтому важно правильно выбирать продукты для приготовления супа.
Как выбрать рыбу для ухи?
Стоит помнить о том, что суп, приготовленный на речной рыбе, обладает отличным ароматом и приятным вкусом. К тому же, можно приготовить уху из свежей рыбы.
Как правило, выбирают речную форель, ерша, налима, судака, окуня или стерлядь.
Такая рыба будет готова быстро - достаточно поварить ее всего 15 минут.
Однако опытные хозяйки знают о том, что самая вкусная уха выходит в том случае, если готовить уху сразу на двух видах рыбы.
Также мало кто догадывается о том, что улучшить вкус ухи на речной рыбе можно с помощью морской.
Если вы хотите приготовить наваристый, но бюджетный суп, то стоит обратить внимание на рыбные головы.
При правильном подходе сначала нужно поварить речную рыбу, достать ее из кастрюли, а потом ввести морскую. Вкус ухи станет лучше, если помимо головы добавить еще и кусочки самой рыбы.
Отличная уха выйдет в том случае, если обратить внимание на семгу, скумбрию или треску.