Куриная грудка относится к продуктам, наиболее востребованным, так как данный вид мяса можно смело назвать универсальным.
Из филе готовят основные блюда, варят супы, жарят, используют в качестве ингредиента для салата.
По этой причине выбирать нужно наиболее качественный продукт, отмечает эксперт в области кулинарии сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
На что стоит обращать внимание при выборе грудки
Если вы покупаете охлажденный продукт в упаковке
Именно в таком виде куриную грудку покупают чаще всего. В первую очередь проверьте полную целостность материала упаковки, оцените сроки годности.
Внутри не должно быть лишних подтеков и следов крови.
Внешний вид охлажденной грудки
Филе не должно выглядеть "уставшим". Не допускается наличие слизи. Если прожилки и есть, их должно быть немного. Попробуйте пальцем нажать на мясо. Свежее филе почти сразу "выпрямится".
Замороженный продукт
В данном случае тоже оцениваем сроки годности и выбираем вариант с отсутствием повреждений на упаковке. Также следим за тем, чтобы льда было не так много.
Ранее мы рассказывали о том, как даже из дешевого мяса приготовить отменный фарш.