В приготовлении этого блюда важно все – от выбора ингредиентов до заворачивания.
Заворачивание голубцов — достаточно долгий процесс, особенно, если это угощение готовится к празднику для большой компании гостей. Однако есть простая формула, которая поможет сделать блюдо красивым.
Процесс не отнимает много времени.
Для начала необходимо подготовить капустный лист. Обычно используют листья свежей или квашеной капусты, а весной — молодые листья свёклы.
Лист нужно разрезать на небольшой треугольник. Предварительно следует удалить из него жесткую часть листа, поскольку она практически не гнется, а продукт в итоге будет разваливаться.
Разрезать эту толстую прожилку можно легко с помощью ножа.
После этого на край листа кладется начинка, а после лист заворачивается. После следует завернуть правый и левый края листа внутрь на начинку, а дальше лист скатывается рулетом.
Такие голубцы не будут развалиться, а также отличаются своей прочностью.