Если вы любите ароматные, румяные и вкусные котлетки, попробуйте применить в процессе их приготовления эти правила – так мясное блюдо станет еще более сочным и аппетитным.
В процессе готовки котлет откажитесь от использования молока: хлеб лучше замачивать в холодной кипяченой воде.
При жарке белок молока и мяса начинает взаимодействовать, что лишает блюдо сочности.
По этой же причине в котлеты не стоит добавлять яйца.
Их можно включать в список ингредиентов только в том случае, если речь идет о рыбных котлетах или котлетном фарше из овощей и круп.
Чтобы мясное блюдо буквально истекало соком, профессионалы добавляют в середину каждой котлетки кусочек сливочного масла и кусочек льда.
Выгладывать заготовки из фарша следует только тогда, когда сковорода станет очень горячей. При этом ее поверхность должен покрывать толстый слой масла – это нужно, чтобы на котлетах появилась поджаристая корочка.
Как только котлетки покроются румянцем с каждой стороны, поспешите убавить огонь и продолжайте жарку на маленьком огне еще около 10-15 минут.