Список компонентов для приготовления блинов обычно является простым и доступным, поскольку рецептура долгие годы остается неизменной.
Но предприимчивые хозяйки всегда пытаются найти способ, который помог бы сделать блины еще более вкусными и качественными.
Однако порой рекомендации кажутся слишком неожиданными и странными.
К примеру, некоторые хозяйки вводят в состав теста для блинов майонез.
В чем состоит роль данного компонента?
В первую очередь стоит помнить о том, что майонез является весьма жирным продуктом. Поэтому он может с легкостью заменить масло. Благодаря этому компоненту блинчики не станут пригорать.
Их будет весьма просто переворачивать. Также стоит учитывать, что благодаря майонезу вам потребуется добавлять значительно меньше масла при жарке.
Однако это еще не все. Майонез существенно улучшает структуру блинов, благодаря чему они становятся более мягкими и нежными.
На стандартную порцию компонентов для блинов стоит взять пару больших ложек майонеза.