Несмотря на тот факт, что котлеты являются привычным классическим блюдом, рецептура у каждой хозяйки отличается.
Порой достаточно заменить пару компонентов для того, чтобы вкус фарша стал богаче, а сами котлеты получились сочными и пышными.
Какие 3 хитрости стоит применять при приготовлении котлет?
Кабачок вместо хлеба
Булку часто вводят для того, чтобы котлеты получились пышными и смогли сохранить мясной сок внутри. Но такое блюдо может показаться излишне тяжелым.
Поэтому вместо мучного изделия стоит ввести тертый кабачок. Вкусовые качества котлет от такой замены только выиграют.
Замена сырого лука
Лук является обязательным компонентом, без которого невозможно добиться необходимого уровня сочности. Однако вовсе не обязательно добавлять его в свежем виде.
Попробуйте его обжарить и ввести в состав фарша. Вкус готовых котлет вас приятно удивит.
Гашеная сода
Этот компонент у многих может вызвать удивление, однако гашеная сода сможет выполнить сразу несколько задач. В частности, котлеты получатся пышными.
Второе преимущество введения ингредиента заключается в том, что вкус мяса станет более приятным и нежным.
На полкило фарша берем третью часть маленькой ложки соды и гасим ее буквально одной каплей столового уксуса.