Как приготовить баклажаны на ужин: простой рецепт без яиц и мяса

22.06.2024 12:08

Овощи на ужин – это идеальный вариант лечь спать сытым и при этом не навредить фигуре.

Учитывая, что сейчас на рынке появилась масса сезонных овощей, почему бы не приготовить баклажаны.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как приготовить баклажаны без яиц и мяса.

Потребуется:

баклажаны 2 шт;
нут 100 гр;
растительное масло 4 ст. л;
кинза 1 пучок;
петрушка 4 веточки;
чеснок 2 зубчика;
лимонный сок 2 ст. л;
уксус (белый винный) 1 ст. л;
соль и специи по вкусу.

Как готовить

1. Нут для приготовления этого блюда лучше замочить с утра или хотя бы на 4-6 часов.

Баклажаны
Фото: © Белновости

2. По готовности отварите его в подсоленной воде 1-1,5 часа, но не переваривайте.

3. Баклажаны нужно крупно нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до румяной корочки, посолить, а потом тушить до готовности.

4. В это время нужно измельчить зелень и чеснок, добавить специи (рекомендуют для этого блюда паприку и зиру).

Затем добавить сюда оливковое масло, уксус и лимонный сок – получится заправка.

5. Смешиваем баклажаны, нут и заправку, даем 2 часа постоять в холодильнике, и подаем к столу. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, от чего зависит мягкость жареной печенки.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить