Опытные повара не рекомендуют употреблять оставшееся с ужина пюре в качестве самостоятельного гарнира: вкус и консистенция блюда будут не такими восхитительными.
Однако это не означает, что пюре стоит выбрасывать: на его основе можно без особых проблем приготовить восхитительные блинчики.
Какие продукты потребуются
- средняя порция картофельного пюре;
- 3 куриных яйца;
- по два стакана муки и молока;
- 3 большие ложки растительного масла;
- две дольки чеснока;
- маленькая ложка соли.
Как готовить
Пюре нужно снова слегка взбить, чтобы масса стала податливой и воздушной. После вводим куриные яйца и доводим массу до однородного состояния.
Вливаем молоко и хорошенько перемешиваем. Не забываем и про растительное масло и соль.
Муку стоит предварительно просеять и ввести в состав теста. В конце вводим измельченный чеснок.
Далее стоит помочь себе блендером, чтобы тесто получилось блинным. Однако оно будет отличаться от классического большей плотностью.
Оставляем массу на 20 минут. После приступаем к привычной жарке.
Такие блины станут идеальной основой для "серьезной" начинки из мяса, овощей, паштета.