Яблоки – вкусный, полезный и недорогой продукт, способный разнообразить вкус многих блюд, в том числе и блинов.
Ниже предложен вариант блинов на основе яблок и молока.
Вместо разрыхлителя используются дрожжи, что делает блины не только очень пушистыми, но и положительно сказывается на их вкусе.
Принцип приготовления
3 средних яблока надо очистить от кожуры, нарезать небольшими кусками, добавить к ним 3–4 ст. л. сахара, 2 яйца, стакан молока и соль по вкусу.
Чтобы блины получились пышными, надо добавить 1 ст. л. сухих дрожжей и взбить все ингредиенты блендером до получения однородной массы.
Влить стакан воды и перемешать, чтобы вода равномерно распределилась по яблочно-молочной массе.
Всыпать 250–270 граммов муки и перемешать венчиком до однородности.
Оставить на полчаса в теплом месте (без сквозняков), чтобы дрожжи начали работать и тесто подошло.
Выпекать на сковороде, как обычные блины.
Подавать такие блины можно со сметаной, вареньем, медом или сиропом. А можно собрать из них слоеный торт, используя для промазывания взбитые сливки, сладкую творожную массу, сметану, взбитую с сахаром, или любой кондитерский крем, который вам нравится.