Как приготовить бюджетное печенье на рассоле: рецепт, который оценит экономная хозяйка

26.04.2022 13:00
Обновлено: 09.04.2023 02:19

Домашняя выпечка выходит намного дешевле и вкуснее магазинной, поэтому многие экономные хозяйки готовят печенье самостоятельно.

В некоторых рецептах требуются дорогие компоненты, однако на каждый день можно выбирать и более скромные рецепты.

К примеру, можно приготовить невероятно вкусное песочное печенье на огуречном рассоле, финальная стоимость которого вас приятно удивит.

Какие продукты нужно подготовить

 - полкило пшеничной муки;
 - 160 мл рассола;
 - 160 граммов сахара;
 - по маленькой ложке соды и уксуса;
 - около 130 мл растительного масла.

Как готовить

Рассол первоначально стоит пропустить через сито, чтобы в тесто не попали специи и другие ненужные компоненты. Переливаем жидкость в отдельную емкость, вводим сахар, уксус и масло.

печенье
Фото: Pixabay

Доводим до однородного состояния.

После смешиваем муку с содой, просеиваем и вводим к остальным компонентам.

После того как ингредиенты приобрели однородную текстуру, можно начинать работу с тестом. Когда оно станет красивым и фактурным, можно заканчивать работу.

Тесто нужно раскатать до толщины в 1,5 сантиметра. С помощью формы делаем само печенье. В качестве декора используется обычный сахар.

Противень укрывается бумагой для выпечки, на которую мы кладем печенье. Готовить нужно не более 20 минут при температуре в 180 градусов.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие продукты нужно подготовить
  2. Как готовить