Нежные как пух: творожные булочки, которые готовятся за 15 минут

26.04.2022 11:30

Современные хозяйки все чаще пользуются полуфабрикатами или доставкой, чтобы порадовать близких ужином. Вся проблема в дефиците свободного времени. 

Однако кулинары знают, что есть простой рецепт приготовления вкусных и мягких булочек.

Сделать угощение можно всего за 15 минут. 

Ингредиенты:

  • творог — 250 г;
  • мука — 250 г;
  • молоко — 2 ст. л.;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль;
  • ванилин — 2 г;
  • разрыхлитель — 12 г.

Рецепт приготовления

Для начала яйца следует смешать с сахаром, щепоткой соли и ванилином. Затем их нужно соединить с творогом. 

Нежные как пух: творожные булочки, которые готовятся за 15 минут
Фото: Pixabay

После этого можно добавить предварительно просеянную муку с разрыхлителем. 

Затем необходимо руками перемешать массу. Тесто при этом должно немного прилипать к пальцам. 

Как только булочки будут сформированы, их следует поставить на 12 минут в разогретую до 190 градусов духовку. 

На время выпечку следует достать, чтобы смазать молоком и посыпать сахаром. После нужно еще на 5 минут отправить угощение в духовку. 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса