Как приготовить домашнее масло из молока: проще, чем вы думаете

13.11.2023 18:45
Обновлено: 09.08.2024 14:26

Если вы живете в деревне – считайте, вам крупно повезло, ведь у вас наверняка есть доступ к домашнему молочку прямо из-под коровы.

Но и городским жителям расстраиваться не стоит – приобрести такой продукт почти всегда можно на рынке, где фермеры продают продукцию со своего подворья.

Такое домашнее молоко и нужно для того, чтобы приготовить натуральное масло, так что если оно у вас, что говорится, под боком, считайте, что полдела сделано.

Для того чтобы подать к столу сливочное масло, сделанное своими собственными руками, понадобится сепарировать молоко от сливок.

Хоть и звучит это сложно, на деле же – проще пареной репы. Для отделения сливок всего-то и нужно, что снять «вершки» с наполненных молоком банок.

Масло
Фото: © Белновости

Сливки предстоит охладить, а затем взбить – все в той же 3-литровой банке.

Влейте в емкость 500 мл сливок и столько же теплой воды, а затем закройте банку крышкой и энергично потрясите – около 20 минут.

Масло практически готово – слейте сыворотку, а масло в миске залейте холодной водой и перемешайте, после чего отожмите руками и переложите в масленку.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса