Если вы живете в деревне – считайте, вам крупно повезло, ведь у вас наверняка есть доступ к домашнему молочку прямо из-под коровы.
Но и городским жителям расстраиваться не стоит – приобрести такой продукт почти всегда можно на рынке, где фермеры продают продукцию со своего подворья.
Такое домашнее молоко и нужно для того, чтобы приготовить натуральное масло, так что если оно у вас, что говорится, под боком, считайте, что полдела сделано.
Для того чтобы подать к столу сливочное масло, сделанное своими собственными руками, понадобится сепарировать молоко от сливок.
Хоть и звучит это сложно, на деле же – проще пареной репы. Для отделения сливок всего-то и нужно, что снять «вершки» с наполненных молоком банок.
Сливки предстоит охладить, а затем взбить – все в той же 3-литровой банке.
Влейте в емкость 500 мл сливок и столько же теплой воды, а затем закройте банку крышкой и энергично потрясите – около 20 минут.
Масло практически готово – слейте сыворотку, а масло в миске залейте холодной водой и перемешайте, после чего отожмите руками и переложите в масленку.