Как приготовить достойное заварное тесто: 4 главных секрета хозяек

17.02.2022 10:00
Обновлено: 08.04.2023 08:33

Заварное тесто удается только опытным хозяйкам, поэтому молодые женщины боятся работать с этим непростым видом выпечки.

На самом деле, все не так сложно.

Если однажды освоить технику приготовления, то в будущем проблем с тестом возникать не должно.

Каковы же главные секреты заварного теста

Масло

С одной стороны, этот продукт не должен слишком долгое время находиться в кипятке. С другой стороны, крайне важно добиться его полного растворения и распределения.

При таком подходе заварное тесто однозначно выйдет достойным.

тесто
Фото: Pixabay

Мука

Известно, что при других видах выпечки пшеничную муку принято вводить осторожно, частями. В случае заварного теста ситуация иная - продукт вводится целиком и очень быстро.

У вас останется всего несколько минут на то, чтобы тщательно перемешать заготовку, дабы избежать появления комочков.

Куриные яйца

Их точное количество зависит от рецептуры и общего объема выпечки. Стоит помнить, что продукт не должен быть холодным, поэтому его заранее достают из холодильника.

В горячее тесто вводить яйца нельзя, так как белки не выдержат температуру и начнут сворачиваться.

Лучше всего держит форму заварное тесто при ручном вымешивании, поэтому яйца вводятся по одному, а не сразу.

Выпекание

При правильном подходе процесс выпечки занимает не более получаса при температуре от 180 до 200 градусов. Важно не открывать духовой шкаф в процессе приготовления, чтобы тесто не осело.

Если выпечка по какой-то причине не готова, то нужно брызнуть немного воды на пергамент.

Также не спешите доставать тесто после выпечки. Просто откройте духовку и дайте ему постоять.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Каковы же главные секреты заварного теста
  2. Масло
  3. Мука
  4. Куриные яйца
  5. Выпекание