Что делать, чтобы картофель для драников не темнел: кулинарные секреты

10.09.2024 10:08
Обновлено: 27.09.2024 21:06

Драники должны быть не сине-зеленого цвета, а золотистые, но чаще случается наоборот.

Происходит так потому, что у картофеля есть свойство темнеть. Это вовсе не проблема, просто нужно знать, какой продукт добавить в смесь для драников.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, что добавить.

Кулинарные секреты

На драники лучше брать крахмалистые клубни – "Аврора", "Скарб" и другие. Однако они довольно быстро темнеют, после того как потереть картошку.

Но этого можно избежать, если добавить одну столовую ложку свежего лимонного сока.

Еда
Фото: © Белновости

Если лимона нет, то сойдет и яблочный уксус.

Ингредиенты добавляют не в полностью готовую массу, а только в измельченный картофель.

Массе нужно дать настояться, после чего слить излишки картофельного сока и можно продолжать готовить.

Также можно добавить в картофель тертый репчатый лук, что позволит предотвратить изменение цвета картофеля.

Кроме того, хозяйки добавляют в смесь для драников тертые кабачки, тыкву, морковь или свежую зелень.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости