Любая хозяйка старается сделать квашеную капусту не только вкусной, но и хрустящей.
Для этого стоит воспользоваться проверенной рецептурой.
Какие продукты потребуются:
- 2 килограмма капусты;
- 2 морковки среднего размера;
- 50 граммов соли;
- большая ложка сахара.
Как приготовить
Постарайтесь заранее выбрать качественную капусту - кочан должен быть крепким и без трещин. Затем начинаем шинковать привычным образом.
Морковь измельчаем с помощью терки.
Соединяем овощи, вводим сахар и соль.
Отправляем капусту в стеклянную емкость. Старайтесь хорошенько придавить капусту, чтобы появился характерный сок. Далее оставляем груз и ждем в течение пяти дней.
Не забывайте о том, что капусту нужно раз в сутки прокалывать. После того как закуска будет готова, в ее состав можно будет ввести и дополнительные компоненты.
Чаще всего выбор падает на лук и растительное масло.
После готовности капусту лучше убрать в погреб или же холодильник. Будет удобнее распределить весь объем закуски по небольшим литровым банкам.