Как приготовить идеальное тесто: кондитеры назвали главные секреты

09.12.2020 13:11

Многие хозяйки отказываются от домашней выпечки только потому, что у них не получается работать с тестом.

Часто оно выходит жестким и безвкусным.

Однако так происходит только потому, что не во всех рецептах содержатся верные рекомендации и важные нюансы.

Кондитеры поделились секретами, с помощью которых ваше тесто всегда будет идеальным:

1. Чтобы изделия были мягкими и воздушными, не стоит забывать о таком важном ингредиенте, как крахмал. К тому же, этот компонент помогает тесту подняться.

Как приготовить идеальное тесто: кондитеры назвали главные секреты

2. Мука в обязательном порядке должна насытиться кислородом. Для этого нам всего лишь понадобится сито.

3. При приготовлении оладушек и блинчиков в тесто можно добавить ложку набухшей манной крупы для улучшения структуры изделий.

4. Если вы хотите добиться невероятной пышности, то в тесто нужно добавлять немного минералки.

5. Хозяйкам на заметку: при работе с тестом всегда плотно закрывайте окна. Потоки холодного воздуха испортят его текстуру.

6. Внимательно читайте рецепт: многое зависит от точности пропорций. Купите правильный мерный стакан и кулинарные весы для максимальной точности.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса