Многие хозяйки отказываются от домашней выпечки только потому, что у них не получается работать с тестом.
Часто оно выходит жестким и безвкусным.
Однако так происходит только потому, что не во всех рецептах содержатся верные рекомендации и важные нюансы.
Кондитеры поделились секретами, с помощью которых ваше тесто всегда будет идеальным:
1. Чтобы изделия были мягкими и воздушными, не стоит забывать о таком важном ингредиенте, как крахмал. К тому же, этот компонент помогает тесту подняться.
2. Мука в обязательном порядке должна насытиться кислородом. Для этого нам всего лишь понадобится сито.
3. При приготовлении оладушек и блинчиков в тесто можно добавить ложку набухшей манной крупы для улучшения структуры изделий.
4. Если вы хотите добиться невероятной пышности, то в тесто нужно добавлять немного минералки.
5. Хозяйкам на заметку: при работе с тестом всегда плотно закрывайте окна. Потоки холодного воздуха испортят его текстуру.
6. Внимательно читайте рецепт: многое зависит от точности пропорций. Купите правильный мерный стакан и кулинарные весы для максимальной точности.
Фото: Pixabay