Если вы не можете устоять перед тефтелями или котлетами, то наверняка предпочитаете употреблять их вместе с вкусным соусом.
Лучше всего с данной задачей справляется подлива.
Но не у каждого получается сделать соус идеальным, заметила эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова.
В чем состоят главные тонкости идеальной подливы
Хорошая томатная паста
Важно понимать, что данный ингредиент является основой подливы. По этой причине нужно выбирать продукт максимального качества.
Хорошая томатная паста должна быть максимально натуральной и обладать весьма густой консистенцией.
Густота
Для того чтобы подлива отличалась от стандартного соуса, она должна быть достаточно густой. Поэтому принято использовать муку или картофельный крахмал.
Мало кто знает о том, что можно обойтись и без них: нужно просто ввести в состав мясной бульон.
Пропорции
От того, насколько верно вы рассчитали правильность пропорций, во многом будет зависеть и качество подливы. Поэтому старайтесь за этим следить.
Как правило, на сто граммов пасты принято брать стакан бульона и три ложки масла.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить идеальную говяжью печень с помощью соевого соуса.