Как приготовить идеальные котлеты: будут, как в ресторане - 3 хитрости

20.04.2024 19:15

Далеко не каждая хозяйка может с уверенностью заявить о том, что ее котлеты ничем не уступают ресторанным.

В большинстве случаев такое утверждение не будет соответствовать действительности.

Поэтому повар Юлия Архипова, эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" советует обратить внимание на три важных правила, которыми руководствуются профессионалы.

В чем они состоят

Мясо не должно быть одного сорта

Если вы действительно хотите добиться идеального баланса вкуса и сочности, то смешивайте 2-3 разновидности разного мяса. Это всегда пойдет блюду на пользу.

Рубите мясо, а не пользуйтесь гаджетами

Многим хочется максимально упростить себе задачи по готовке, поэтому все привыкли использовать привычные мясорубки. Бесспорно, это крайне удобно.

котлеты
Фото: © Белновости

Но стоит помнить о том, что котлеты в таком случае выйдут посредственными.

А вот рубленое блюдо всегда получается идеально вкусным.

Минералка

Об этой хитрости тоже не стоит забывать: при всей простоте она приносит немало пользы. Речь идет о том, чтобы добавить в состав фарша небольшое количество минеральной воды с газами.

Однако сначала убедитесь, что это столовый вариант напитка без резкого неприятного привкуса.

Ранее мы рассказывали о том, зачем некоторые хозяйки замачивают гречку перед варкой.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. В чем они состоят
  2. Мясо не должно быть одного сорта
  3. Рубите мясо, а не пользуйтесь гаджетами
  4. Минералка