Далеко не каждая хозяйка может с уверенностью заявить о том, что ее котлеты ничем не уступают ресторанным.
В большинстве случаев такое утверждение не будет соответствовать действительности.
Поэтому повар Юлия Архипова, эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" советует обратить внимание на три важных правила, которыми руководствуются профессионалы.
В чем они состоят
Мясо не должно быть одного сорта
Если вы действительно хотите добиться идеального баланса вкуса и сочности, то смешивайте 2-3 разновидности разного мяса. Это всегда пойдет блюду на пользу.
Рубите мясо, а не пользуйтесь гаджетами
Многим хочется максимально упростить себе задачи по готовке, поэтому все привыкли использовать привычные мясорубки. Бесспорно, это крайне удобно.
Но стоит помнить о том, что котлеты в таком случае выйдут посредственными.
А вот рубленое блюдо всегда получается идеально вкусным.
Минералка
Об этой хитрости тоже не стоит забывать: при всей простоте она приносит немало пользы. Речь идет о том, чтобы добавить в состав фарша небольшое количество минеральной воды с газами.
Однако сначала убедитесь, что это столовый вариант напитка без резкого неприятного привкуса.
Ранее мы рассказывали о том, зачем некоторые хозяйки замачивают гречку перед варкой.