Многие любят тушеное мясо, так как его вкус весьма специфический, насыщенный и приятный.
Однако в случае с говядиной есть риск получить пересушенные и не особо аппетитные кусочки.
Для того чтобы этого избежать, рекомендуется следовать трем несложным правилам, напоминает эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
В чем они заключаются
Не торопитесь с разморозкой
Важно понимать, что сухим мясо в большинстве случаев получается тогда, когда вы спешите с разморозкой. Не стоит оставлять замороженный кусок говядины на кухне или же отправлять его в емкость с водой.
Лучше просто еще с вечера отправляйте его на полку холодильника.
Нарезка
Крупные куски будут плохо прожариваться и получатся сухими. Поэтому стоит выбирать для тушения кусочки среднего размера. Лучше всего в качестве ориентира выбирать размер грецкого ореха.
Процесс жарки
Стоит помнить о том, что некачественной получится говядина, которую готовят сразу большой партией. Это не дает мясу прожариться нормально.
Помните о том, что даже для тушения мясо сначала обжаривают на сильном огне до появления корочки.
В таком случае мясо выйдет идеальным.
Ранее мы рассказывали о том, как правильно солить разные виды пищи.