Если вы решили отварить говядину, то наверняка ожидаете, что мясо останется в должной степени сочным, мягким и вкусным.
Однако порой из-за своих собственных ошибок мы портим дорогой и качественный продукт питания.
Основные ошибки, которые допускаются хозяйками, перечислила эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарных вопросов повар Юлия Архипова.
В чем они состоят
Попытка сэкономить время на разморозке
Да, вы потратите значительно меньше времени на разморозку продукта, но мясо перестанет быть качественным. Любые ускоряющие процессы в первую очередь негативно отражаются на текстуре говядины.
Вместо сочного мяса вы получите настоящую резиновую подошву.
Нарезка мяса
Не все хозяйки знают о том, что предварительная нарезка говядины (особенно на мелкие кусочки) ускорит процесс приготовления, но существенно испортит блюдо.
Поэтому лучше варить мясо цельным куском, а после нарезать его.
Тонкости варки
Не стоит вливать слишком много или мало воды: говядине это на пользу не пойдет. На килограмм продукта вливаем два с половиной литра жидкости.
После того как начнется процесс кипения, уменьшаем огонь и доводим до готовности.
Ранее мы рассказывали о том, как любое тесто можно сделать пышным.