Как приготовить классический овощной салат: проверенный рецепт - много витаминов и мало калорий

11.05.2024 16:21

Весной многие не хотят питаться привычной тяжелой пищей, поэтому нужно искать легкие и приятные варианты.

Особенно легко реализовать данную задачу с помощью салата.

Повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам поделилась отличным рецептом.

Как приготовить овощной салат?

Ингредиенты

 - 2 средних огурца;
 - парочка крупных помидоров;
 - один средний лук салатных сортов (шалот или красный);
 - зелень с зеленым луком;
 - соль с ароматным растительным маслом.

Приготовление

Сначала все овощи нужно помыть и высушить. У огурцов можно удалить кожуру, чтобы они были еще вкуснее и мягче. Также некоторые удаляют ее в целях безопасности.

салат
Фото: © Белновости

Нарезаем овощи среднего размера.

Если вы выбрали салатный лук, то мариновать его не нужно: просто измельчите полукольцами.

После отправляем ингредиенты в салатник. Посыпаем солью и заправляем качественным растительным маслом.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить салат с черемшой и огурцами.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Как приготовить овощной салат?
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление