Весной многие не хотят питаться привычной тяжелой пищей, поэтому нужно искать легкие и приятные варианты.
Особенно легко реализовать данную задачу с помощью салата.
Повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам поделилась отличным рецептом.
Как приготовить овощной салат?
Ингредиенты
- 2 средних огурца;
- парочка крупных помидоров;
- один средний лук салатных сортов (шалот или красный);
- зелень с зеленым луком;
- соль с ароматным растительным маслом.
Приготовление
Сначала все овощи нужно помыть и высушить. У огурцов можно удалить кожуру, чтобы они были еще вкуснее и мягче. Также некоторые удаляют ее в целях безопасности.
Нарезаем овощи среднего размера.
Если вы выбрали салатный лук, то мариновать его не нужно: просто измельчите полукольцами.
После отправляем ингредиенты в салатник. Посыпаем солью и заправляем качественным растительным маслом.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить салат с черемшой и огурцами.