Если вы решите угостить своих домашних необычными конфетками, приготовленными из перловой крупы, вряд ли они смогут отгадать, что стало основным ингредиентом.
На вкус такие сладости легко спутать с козинаками. Впрочем, меньше слов – держите список ингредиентов и отправляйтесь на кухню экспериментировать.
Вам понадобится всего-то 250 г перловой крупы и 1 столовая ложка растительного масла.
Для приготовления карамели список компонентов чуть больше. В него входят 100 г сахара, 3 столовые ложки меда и 1 столовая ложка лимонного сока.
Перловку стоит промыть и откинуть на дуршлаг. После того как влага стечет, подсушите зернышки на небольшом огне. Затем в сковородку добавляется масло и продолжается жарка.
На плите перловка должна пробыть до того момента, пока не подрумянится и не начнет смахивать по цвету на воздушный рис.
Чтобы сделать карамель, необходимо переложить все составляющие в кастрюлю и варить на протяжении 3-4 минут с момента закипания.
Осталось соединить перловую крупу и карамель, перемешать и выложить в форму или на пергамент.
Подождите, пока вязкая субстанция немного схватится, и при помощи ножа сделайте разметку – так вам будет удобнее разделить конфеты на порции после застывания карамели.