Не все, даже умудренные опытом повара знают, как правильно готовить пельмени.
Часто при варке купленных в магазине или слепленных самостоятельно полуфабрикатов они намертво пристают друг к другу.
Чтобы этого не произошло, в кастрюлю с водой стоит добавить горстку мелко порубленного перьевого лука.
Еще одна неприятность, которая может поджидать кулинаров в процессе варки пельменей.
Так, нередко встречается ситуация, когда тесто разваривается, а фарш внутри остается полусырым. Избежать краха в этом случае поможет обыкновенный 6%-ный уксус.
Добавьте столовую ложку кислоты в воду, и на приготовление фарша уйдет гораздо меньше времени, соответственно, и тесто не успеет перевариться.
Кстати, ловите еще один лайфхак, который можно применить к фаршу. Замораживать этот продукт стоит, разложив в пакетики и сформировав из них тонкие пласты.
Для удобства при помощи линейки нанесите на плоские поверхности насечки – так вы с легкостью сможете отломать необходимое количество фарша, а на его разморозку уйдут считаные минуты.