Как приготовить курицу в кляре на праздничный стол: простой рецепт

14.12.2020 14:30

Многие хозяйки уже продумали меню на новогодние праздники, чтобы порадовать гостей и близких вкусной и изысканной пищей.

Но далеко не все морально готовы к тому, чтобы провести на кухне весь день, лишая себя праздничного настроения.

Поэтому стоит присмотреться к простым, но вкусным рецептам.

Таким открытием может для вас стать курица в интересной панировке.

Какие продукты необходимо подготовить:

Как приготовить курицу в кляре на праздничный стол: простой рецепт

 - полкило куриного филе;

- 2 куриных яйца;

 - тертый сыр для панировки (около 30 грамм);

 - 3 столовые ложки молока;

 - 2 столовые ложки муки;

 - соль, специи, зелень по вашему усмотрению;

 - масло для жарки.

Как готовить:

сначала разрезаем нашу курицу на удобные порционные кусочки. Сильно большими их оставлять не нужно, иначе они не прожарятся.

Для улучшения текстуры филе нужно будет отбить.

В отдельной емкости сначала взбиваем яйца, потом добавляем специи и зелень. Затем аккуратно вводим муку и помешиваем до однородной массы.

Порционные кусочки нужно "искупать" в яичной смеси, а потом отправить на разогретую сковородку с растительным маслом.

Когда курица "схватится", то ее нужно перевернуть и готовить под крышкой около 5-7 минут до готовности. Точное время зависит от того, какой объем вы выбрали.

Фото: Pixabay 

 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса