Многие хозяйки уже продумали меню на новогодние праздники, чтобы порадовать гостей и близких вкусной и изысканной пищей.
Но далеко не все морально готовы к тому, чтобы провести на кухне весь день, лишая себя праздничного настроения.
Поэтому стоит присмотреться к простым, но вкусным рецептам.
Таким открытием может для вас стать курица в интересной панировке.
Какие продукты необходимо подготовить:
- полкило куриного филе;
- 2 куриных яйца;
- тертый сыр для панировки (около 30 грамм);
- 3 столовые ложки молока;
- 2 столовые ложки муки;
- соль, специи, зелень по вашему усмотрению;
- масло для жарки.
Как готовить:
сначала разрезаем нашу курицу на удобные порционные кусочки. Сильно большими их оставлять не нужно, иначе они не прожарятся.
Для улучшения текстуры филе нужно будет отбить.
В отдельной емкости сначала взбиваем яйца, потом добавляем специи и зелень. Затем аккуратно вводим муку и помешиваем до однородной массы.
Порционные кусочки нужно "искупать" в яичной смеси, а потом отправить на разогретую сковородку с растительным маслом.
Когда курица "схватится", то ее нужно перевернуть и готовить под крышкой около 5-7 минут до готовности. Точное время зависит от того, какой объем вы выбрали.
Фото: Pixabay