Нежный и мягкий манник с вареньем или сметаной является любимым угощением многих.
Блюдо получается в разы лучше, если во время приготовления использовать кефир, банан и отказаться от муки. Равнодушных не останется.
Для начала следует подготовить ингредиенты, которые за полчаса до начала надо достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Как известно, в таком состоянии продукты лучше смешиваются.
Надо взять:
- кефир, 2 стакана;
- манная крупа, 2 стакана;
- соль, сахар, разрыхлитель;
- разрыхлитель - 10 г;
- масло сливочное - 100 г;
- яйца - 2 шт.;
- бананы - 3 шт.
Как готовить манник?
Для начала манку надо смешать с кефиром и оставить минут на 20. Это нужно сделать, чтобы крупа успела набухнуть.
Пока манка настаивается, следует заняться другими компонентами для будущего угощения.
Размягченное сливочное масло надо смешать с яйцами и стаканом сахара. Тесто надо вымешать до однородности. Следом добавляется разрыхлитель и соль.
После этого обе смеси нужно перелить в одну емкость и тщательно перемешать.
В последнюю очередь в тесто добавляются кусочки банана.
Затем форму для выпекания надо застелить пергаментом или хорошо смазать сливочным маслом. Манник нужно поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.