Как приготовить мясо в два раза вкуснее: рецепт, о котором многие не знают

14.12.2022 09:53

Этот рецепт порадует тех, кто любит сочетание мяса с луком. 

В итоге блюдо получается нежным, мягким и отлично подходит к любому гарниру.

Ингредиенты: 

  • мясо (говядина или свинина) – 1 кг;
  • репчатый лук – 3-4 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • вода – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 2 ч. л.;
  • перец черный – по вкусу.

Как готовить

Мясо следует нарезать кубиками и отправить в сковороду с толстым дном. 

Далее надо нашинковать лук. 

Мясо
Фото: © Белновости

Кусочки овоща надо положить поверх мяса. Сверху раскладываются кусочки сливочного масла. 

Потом в сковороду необходимо вылить немного воды.

Под крышкой все ингредиенты должны жариться на среднем огне около получаса. Затем можно добавлять специи, перец, соль и измельченный чеснок.

Еще около часа мясо с луком должно топиться на медленном огне и под крышкой. При необходимости время приготовления можно увеличить, все зависит от жесткости мяса.
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса