Этот рецепт порадует тех, кто любит сочетание мяса с луком.
В итоге блюдо получается нежным, мягким и отлично подходит к любому гарниру.
Ингредиенты:
- мясо (говядина или свинина) – 1 кг;
- репчатый лук – 3-4 шт.;
- масло сливочное – 150 г;
- вода – 50 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – 2 ч. л.;
- перец черный – по вкусу.
Как готовить
Мясо следует нарезать кубиками и отправить в сковороду с толстым дном.
Далее надо нашинковать лук.
Кусочки овоща надо положить поверх мяса. Сверху раскладываются кусочки сливочного масла.
Потом в сковороду необходимо вылить немного воды.
Под крышкой все ингредиенты должны жариться на среднем огне около получаса. Затем можно добавлять специи, перец, соль и измельченный чеснок.
Еще около часа мясо с луком должно топиться на медленном огне и под крышкой. При необходимости время приготовления можно увеличить, все зависит от жесткости мяса.