Как приготовить настоящий черниговский борщ: кастрюлю слопают и не заметите

09.12.2021 10:42

Особенность этого блюда заключается в том, что готовится оно без мяса.

При этом борщ все равно остается вкусным и наваристым. Рецепт приготовления прост. Однако предварительно нужно подготовить все необходимые компоненты для супа.

Ингредиенты: 

  • свекла и фасоль — по 50 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • капуста, морковь, лук — по 40 г;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • сахар, соль и перец;
  • зелень;
  • яблоко и сладкий перец — по 30 г;
  • кабачок — 40 г;
  • масло растительное — 4 ст. л.

Как приготовить борщ?

В первую очередь надо обратить внимание на фасоль. Этот продукт следует замочить за несколько часов перед началом готовки. 

Что касается овощей, то их надо помыть и почистить, а воду в кастрюле нужно довести до кипения.

Как приготовить настоящий черниговский борщ: кастрюлю слопают и не заметите
Фото: Pixabay

Сначала в суп отправляется картофель. 

Пока овощ варится и есть время, то в этот промежуток рекомендуется сделать зажарку. Свеклу, лук и морковь надо потушить в томатной пасте около 7 минут. 

Затем следует добавить в борщ зажарку, а также яблоко и кабачок.

В последнюю очередь надо добавить нашинкованную капусту, фасоль и сладкий перец кусочками.

Как только капуста будет готова, в суп добавляется зелень и немного растительного масла. 

Варить после этого следует еще около 10-15 минут. 
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса