Особенность этого блюда заключается в том, что готовится оно без мяса.
При этом борщ все равно остается вкусным и наваристым. Рецепт приготовления прост. Однако предварительно нужно подготовить все необходимые компоненты для супа.
Ингредиенты:
- свекла и фасоль — по 50 г;
- картофель — 2 шт.;
- капуста, морковь, лук — по 40 г;
- томатная паста — 1 ст. л.;
- сахар, соль и перец;
- зелень;
- яблоко и сладкий перец — по 30 г;
- кабачок — 40 г;
- масло растительное — 4 ст. л.
Как приготовить борщ?
В первую очередь надо обратить внимание на фасоль. Этот продукт следует замочить за несколько часов перед началом готовки.
Что касается овощей, то их надо помыть и почистить, а воду в кастрюле нужно довести до кипения.
Сначала в суп отправляется картофель.
Пока овощ варится и есть время, то в этот промежуток рекомендуется сделать зажарку. Свеклу, лук и морковь надо потушить в томатной пасте около 7 минут.
Затем следует добавить в борщ зажарку, а также яблоко и кабачок.
В последнюю очередь надо добавить нашинкованную капусту, фасоль и сладкий перец кусочками.
Как только капуста будет готова, в суп добавляется зелень и немного растительного масла.
Варить после этого следует еще около 10-15 минут.